Bem vindo ao nosso Cyber Home - NOTÍCIAS.
Hyatt
Cachaça Awards: a cachaça desfila no tapete vermelho.
Em sua segunda edição, evento reforça
credibilidade e garante lugar de destaque entre os mais importantes
concursos de cachaças do país.
O cenário era
luxuoso: os modernos salões do hotel Grand Hyatt São Paulo, um dos mais
sofisticados do país; para a festa, vieram convidados absolutamente
distintos, daqui e do estrangeiro; e a bebida, além de ser da melhor
procedência, era também o coração e a alma do acontecimento. Foi assim a
segunda edição dos prêmios Hyatt Cachaça Awards e Hyatt Wine Awards,
realizada entre os dias 8 e 10 de julho, na capital paulista.
Participaram da competição 168 exemplares de vinhos brancos, tintos e
espumantes, de 48 produtores nacionais, e 68 amostras de cachaças de 58
empresas de todo o Brasil.
O concurso foi organizado pela revista Vinho Magazine em parceria com a
Vinopres, empresa criadora do Concours Mondial de Bruxelles, de vinhos e
de espirituosos (destilados), um dos maiores e mais respeitados do
mundo, e teve apoio da TAP, Linhas Aéreas Portuguesas, do Grand Hyatt
Hotel SP, da Abrabe, Associação Brasileira de Bebidas, do Ibravin,
Instituto Brasileiro do Vinho, e do PBDAC, Programa Brasileiro de
Desenvolvimento da Aguardente de Cana. Participaram jurados, brasileiros
e estrangeiros, que degustaram às cegas todos os vinhos e cachaças
selecionadas para a competição.
Do exterior vieram os jurados Jean Philippe Tytgadt, Baudoin Havaux e
Olivier Frey, da Bélgica; João Paulo Martins, de Portugal; Helena Baker,
da República Checa; Alex Ordenes, do Chile; Richard Cooper, dos Estados
Unidos; e Yuriko Shimuzu, do Japão. Os degustadores brasileiros foram
Aguinaldo Záckia, Albert José, Ruy Sampaio, Lucindo Copat, Renato
Frascino, Ennio Federico, José Luiz Pagliari, Jorge Carrara, José
Oswaldo Borges, Dagoberto Caldas Marques e Jorge Junqueira.
A premiação, realizada no dia 10 de julho, consagrou 22 das cachaças
inscritas, sendo 11 com medalha de prata, oito com medalha de ouro e
três com a medalha grande ouro. A distinção máxima do concurso foi
entregue para a Cachaça Serra Preta, da Paraíba, a Cachaça Germana
Heritage 10 anos, de Minas Gerais, e a Água da Pipa, do Rio Grande do
Sul.
Para o jornalista Eduardo Viotti, diretor da Vinho Magazine, o
crescimento da representação de cachaças em relação à primeira edição do
concurso foi uma agradável surpresa: “Tivemos um aumento de quase
sessenta por cento no número de inscrições, o que significa um
expressivo incremento da representatividade na competição. E isso
valorizou muito os resultados finais do Hyatt Cachaça Awards deste ano”,
ressalta ele. “Infelizmente não podemos premiar todos os inscritos, para
preservar a credibilidade do concurso, porque, afinal, nós não vendemos
medalhas. O que a gente faz é reconhecer qualidade”, conclui Viotti.
Continua -- >>
<< -- Retorna
|